Переделка автомобильных телевизоров в общих чертах

Тема в разделе 'Переделка автомобильных телевизоров', создана пользователем Алексей, 9 окт 2007.

  1. Алексей Administrator

    Адаптация автомобильных телевизоров

    Когда из Японии начали возить старые телевизоры, подобранные на свалках :oops: , у местных телемастеров появилась новая тема :idea: . Все-таки, несмотря на свой почтенный возраст, они были лучше и дешевле наших. Впрочем как и автомобили :twisted: . Но совсем не подходили к нашим условиям эксплуатации по техническим параметрам. Не подходило напряжение сети, не совпадали частоты каналов, звук, частота кадров и система цветности :? . Если с первым было всё просто, то с остальным, в разной степени, но тяжело. Было очень много вариантов переделки. Продавались даже брошюры по данной теме от знающих людей. :lol: Видел в комиссионке деревянный корпус от PanaColor с вмонтированным в него УЛПЦТ (если кто не знает- Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор) :shock: . Ну это, конечно же, самое жуткое извращение. В основном дорабатывали родные схемы, или применяли готовые модули от отечественных телевизоров – если доработка была невозможна (к примеру- блок цветности). :roll: Тяжелее всего давалось применение цифрового синтезатора частот с частотами гетеродина для японских каналов, которые были «жёстко» зашиты в процессоре. Но так как каналов у нас во Владивостоке было всего три :) , то справлялись с этим «натягивая» напряжение настройки на «своём» тюнере с помощью хитроумных схем и использовали ненужную регулировку TINT для подстройки частоты. :oops:
    С появлением японских автомобилей со встроенными телевизорами, на которые зачастую, выводилась и другая информация, появился спрос и на их адаптацию. Однако людей, готовых взяться за такую работу, оказались единицы. Слишком сильно пугала стоимость данных девайсов, а учитывая порядки и нравы лихих 90-х, можно было стать нечаянным обладателем и самого авто, далеко не простого класса. :shock: :? Многие методы перекочевали из переделки бытовых телевизоров, но все они не выдерживали никакой критики. Во-первых по габаритам, во-вторых по энергопотреблению. К тому же в условиях сильной вибрации и перепадов напряжения, вся эта бытовая электроника была абсолютно непригодна. :cry: По этой причине, специалисты нашей мастерской начали разработку более приемлемых схем и конструкций блоков для установки в адаптируемые автомобильные телевизоры. Благо ассортимент продаваемых радиодеталей и материалов, к тому времени, начал стремительно пополняться компонентами зарубежных фирм. Благодаря этому удалось добиться приемлемого качества приёма, изображения и звука. :wink: По прежнему остро стояла проблема синтезатора частот и реализации квазипараллельного канала звука, применяемого в большинстве японских автомобильных телевизоров. Его переделывали на обычный, что не могло не сказываться на приём звукового сопровождения во время движения. :evil: Затем стали появляться телевизоры с жидкокристаллическими дисплеями. Вначале они представляли собой очень жалкое зрелище и новые проблемы по переделке. Однако разобравшись с их устройством, делать их стало иногда даже легче, нежели кинескопные.
    Скорость, с которой переделывался каждый телевизор, не выдерживала никакой критики, и если в начале она вполне всех устраивала, то с увеличением количества привозимых автомобилей, оборудованных телевизорами, пришлось здорово шевелиться. Сильно тормозил радиоканал с «натягиванием» частот наших каналов по частотомеру. Раньше я помнил частоты гетеродина всех вещаемых тогда каналов. Но их становилось всё больше и больше. Надо было срочно действовать. Потом грянул кризис 98-го. Работы почти не стало. Появилось много времени на разработки. И получилось. :idea: Теперь все каналы были на своих местах и с высокой точностью. :D Родной синтезатор теперь работал как надо и работал на нас. :p Переделка занимала уже пару дней. К тому же заказав некоторые компоненты под свои параметры, мы победили и родной канал звука! Теперь звук есть даже при отсутствии намёка на изображение. А проведя некоторую реорганизацию в производственном процессе, удалось сократить время переделки до одного рабочего дня, а для некоторых аппаратов- и до пары часов. 8) Конкурентов почти не осталось. :twisted:
    Через некоторое время они снова появились. :? На рынок попали автономные устройства, имеющие свой ТВ-тюнер и цифровой транскодер PAL-SECAM в NTSC, подключаемые к видеовходу и управляемые с помощью отдельного ИК пульта. С самого начала у них тоже было много проблем. Часто выходили из строя пульты и очень низкое качество изображения. Со временем качество подросло, к тому же появились тюнеры для быстрой установки вместо штатных тойотовских, но без ложной скромности могу похвастаться гораздо более высоким качеством изображения. 8) К тому же в нашем случае всегда используются родные органы управления в автомобиле любой марки и фирмы-изготовителя. А в случае с тойотовскими тюнерами, никогда не «вешается» цифровая шина на свежих авто и работает функция одновременного просмотра того, что показывают на каналах, записанных в ячейки памяти. Не могу сказать, что мы совсем не используем в своей работе цифровые транскодеры. На некоторых, не до конца исследованных аппаратах это приходится делать (и это скорее временная мера, чем правило), но мы всегда честно об этом предупреждаем клиента. :roll: Я не хочу поливать грязью конкурентов, но считаю нужным рассказать о достоинствах и недостатках нашей методики, по отношению к другой. К недостаткам я бы отнёс невозможность снять это всё и переставить на следующее авто, а так же недоступность самостоятельной установки компонентов для адаптации, поскольку в основном используется родная схема и необходимы углублённые знания и оборудование для такого внедрения. А достоиства- очень высокое качество изображения, звука и приёма. Возможность манипулировать родными органами управления, скажем- на руле, или тачскрин и т.д. 8) Так же даём на свою работу год гарантии, по истечении которого ремонт очень недорогой. Кстати гарантийный срок, ввиду очень малого числа обращений, планируется увеличить вдвое. :lol:
  2. andrei22 Guest

    Привет Алексей, видел наверно около30 машин переделанных в Приморье, не знаю только кто делал, но последние очень хорошего качества (визуально). Типа реклама. :D
  3. Алексей Administrator

    Ну спасиба! Сам-то чем занимаешься?
  4. andrei22 Guest

    Да помаленьку-сигналки ставим, шумоизоляцию салона, аудио-видео, ремонт внутрисалонного оборудования, одометры корректируем, блокираторы АКПП, капота, автоэвуком помаленьку на городских соревнованиях заняли 1 место по качеству, ну и рутина замена предов, лампочек и т.д, а чуть не забыл дисками загрузочными тоже интересуемся.
  5. Алексей Administrator

    Такой вопрос: Почём коррекция?
  6. andrei22 Guest

    Да подороже , чем у вас,-1500р
  7. Алексей Administrator

    У нас просто конкуренты демпингом занимаются. Мы самые первые были - уже девять лет как. А тут какие-то студенты программаторов и софта понабрали и теперь шлёпают по 300.
  8. andrei22 Guest

    У нас в городе я первый начал мотать, сейчас еще двое мотают, но цена одна, в данный момент еще один появился молодой мотает за 300 р. пытаюсь его найти и поговорить( по мужицки), даже телефон его дали, но скрывается, ничего вычислю а там......
  9. Алексей Administrator

    Знакомая фигня. У нас такие умельцы говорить не хотят, но после своей работы с косяками к нам присылают. Но тут уже цена совсем другая получается. :twisted:
  10. lexhukcha11 Участник

    Алексей.Есть жуткое подозрение,что мы знакомы по телефону.Я пару раз несколько лет назад звонил Вам по местонахождению блоков в авто.И отправлял на переделку.Вот только ваш телефон остался на двери старой мастерской.Он там висел для масс.Все те телики работают по сей день.Правда,у других хозяев :)
    Конечно,сейчас "унитарные"устройства всё больше завоёвывают рынок.Это сермяжная правда жизни.Если "беднякам" законодательно не запретят покупать машины по 30 тыс. факсов,всё смешается в доме Облонских.Вот я завтра буду ставить у..бищный китайский DVD и телик в Крузер за 26 тыс факсов.Маразм.Буду плакать и ставить.
    Но на свете не перевелись ещё люди,которые ценят удобство и готовы за него платить.И главное-готовы ждать!!!
    У моего друга Хонда Одиссей 2000.Скорее всего эта машина давно Вами побежденна.Что снимать и куда отправлять?
    Наука в Магадане не окупается,поэтому я не в состоянии запустить это на поток.
  11. Алексей Administrator

    Одиссей 2000г.- это уже новый с большим дисплеем и тачскрином, или ещё старый с чёрным откидным монитором?
  12. Hydrazin Новый участник

    Скажите пожалуйста, что необходимо для переделки головного блока Toyota 56007 под наши ТВ каналы? И можно ли расширить FM диапазон на нём?
  13. Алексей Administrator

    56007-это который на Марках 100-х стоит. Matsushita. Дофига надо. Один из самых сложных по части развёртки, индикации и цвета. Радиоканал хороший стоит. Чувствительность высокая. Есть у него один очень существенный недостаток- он очень тусклый. Днём без глухой тонировки ничерта не видно. Типовые дефекты- плохо поднимается дисплей из-за сильной пробуксовки в муфте. А если её клинит, то конец шестерёнке. Ещё из-за загрязнения оптических пар в кассетнике, он начинает постоянно щёлкать реверсом. Для переделки лучше прислать его полностью. Слишком много хитростей и "секретных" деталей применяется. По поводу адаптации FM- специально этим не занимались, по причине высокой себестоимости и трудоёмкости данной процедуры, по сравнению с простой установкой конвертера за 100р. и 10 минут.
  14. Hydrazin Новый участник

    Вообще у меня есть 56022, но в виду его потёртости, достал 56007. Это на Авалоне. Мне надо перешить сетку каналов, поменять ПЧ звука. А транскодирование можно осуществить внешним цифровым транскодером.
  15. Алексей Administrator

    Можно и так.
  16. Hydrazin Новый участник

    С изменением ПЧ и транскодированием у меня проблем нет, а вот с перешивкой сетки каналов пока нет никакой информации. Может подскажете или намекнёте хотя бы каким путём идти. Какой там процессор и т.д. Я не установщик, и не имею отношения к ни автомобилям ни к ремонту телевизоров. Мне надо сделать свой аппарат в машине. Просто у нас нет людей которые могут мне помочь. Приходится самому подсуетиться. Благо образование позволяет разобраться в вопросе. Если на форуме вы не можете обсуждать подобные вопросы, можно в личке или на ящик. Буду очень благодарен если вы мне поможете.
  17. владимир Новый участник

  18. Алексей Administrator

    Hydrazin, можем переделать радиоканал (он там на разъёме) и прислать его. Звук будет родной на 10,7 МГц, сетка каналов наша. Только нужно будет ещё в антенном коммутаторе, т.е. в той его части, которая находится в самом аппарате, подкинуть конденсатор, чтобы частота кадров в нём совпадала с нашей, иначе белые полоски будут по экрану бегать. Цена вопроса 4500 + пересылка. Просто свой вытащишь, а наш вставишь. Ну и транскодер, разумеется, присобачишь по видео. Эммитерный повторитель по выходу радиоканала не забудь поставить и нагрузку по выходу транскодера 75 Ом. Транскодер понадобится такой, чтобы при отсутствии видео или цвета, он не гас.
  19. cemen2000 Новый участник

    Подскажите можно ли сделать телевизор для России на AVIC DRZ-99
  20. Олег Administrator

    сейчас уже нет, но можете к видеовходу магнитофона подключить цифровой тв тюнер - будет и тв и usb, уточните в местных мастерских стоимость такой работы

Поделиться этой страницей