Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Выбор автомагнитолы

Любой современный автомобиль сейчас выпускают прямо с конвейера со встроенной аудиосистемой. Но насколько она хорошая, и как ей пользоваться лучше, это вопрос? Или встаёт такой вопрос, как выбор новой автомагнитолы?

Желания послушать хорошую музыку при быстрой езде возникает у каждого, но вот насколько хорошее звучание слышно в автомобиле это вопрос. Некоторые просто жить не могут без музыкального сопровождения по жизни. Музыка для людей основное. Поэтому, требования к звучанию достаточно высокие предъявляют. И уже не каждого устроит магнитола, которая идет в стандартном наборе с автомобилем. Хочется поставить систему более новую. Пусть даже в современных авто магнитола устанавливается вместе с колонками, выходит целая встроенная в машину система.

CD/Mp3/DVD автомагнитолы

Какой показатель является основным при выборе автомагнитолы? Первое, это количество воспроизводимых форматов аудио и видео записи. Ясно, что обсуждению подлежат всегда передовые технологии, а не устаревшие и уже отжившие свое системы. Вот и мы удалимся от такого понятия как кассетная автомагнитола. Так как в современных автомобилях даже такое понятие отсутствует как деталь.

Для любой системы воспроизведения звука есть ряд стандартных требований, таких как мощность, количество входов и выходов, наличие ТВ тюнера. Из наиболее доступных систем можно выделить CD- автомагнитолы. Они входят в класс наиболее практичных автомагнитол, и довольно удобных в обращении, да и по стоимости не слишком кусаются. Благодаря CD- автомагнитолам вы вполне можете прослушать огромное количество записей на дисках.

Вдобавок ко всему, есть возможность поставить не просто CD- автомагнитолы, а DVD-автомагнитолы. Они просто изумительны, вы сможете просматривать видео, например не только слушать любимого певца, но и смотреть его клипы. Единственный минус таких систем это тряска и дорожные скачки. При не совсем ровной дороге скачек может стать причиной выпадения некоторого музыкального или видео отрезка в процессе воспроизведения.

Но производители подобных систем борются неустанно, для того чтобы устранить подобный недостаток. Как вариант, выпавший отрезок просто запоминается в буфер обмена, а потом выдается, водитель и пассажиры в салоне не замечают сбоев.

К недостаткам CD/DVD формата относится ещё и постоянное загрязнение считывающей оптики, из-за чего автомагнитола, сначала начинает читать диски с редкими перебоями, потом с частыми, а потом и совсем перестаёт принимать диски, не потому что капризничает – она просто уже их не видит. Такие проблемы свойственны при езде по российским дорогам.

К слову, японцы о таких проблемах имеют самое смутное представление, хотя бы потому что их дороги моются с мылом и понятие пыли там тоже другое (как и сама пыль, которая, видимо наследуя японские традиции дисциплины, из мест удалённого доступа, может аккуратно быть свернута в коврик и перемещена в мусорку без потерь)). Но мы всё ж об оптике…

Если у Вас возникло желание самостоятельного ремонта подобной неисправности легкодоступным способом – чистящим диском, то однозначный совет – не делайте этого, т.к. можно не то, чтобы помочь аппарату, но и доломать его окончательно. Это связано с тем, что чистящие диски ориентированы на использование стационарных устройств, типа домашнего музыкального центра, где характер загрязнения совсем отличается от загрязнения в автомобиле. И в этом случае лучше обратиться в мастерскую, чтобы опытный специалист произвёл необходимый ремонт, чистку автомагнитолы.

Флеш память

Всё чаще можно встретить в магнитолах гнёзда под флеш-память, (карточки, флешки —  другие синонимы этого понятия). Распространённый формат – USB. Правда, существуют другие. Чем удобен способ чтения данных с флешек? Тем, что в этом случае, не загрязнится привод дисковода, не сгорит моторчик или лопнет шестерёнка – здесь ломаться нечему. Самое изнашиваемое место – это контакты гнезда и самой флеш-памяти, но с ними обычно ничего не случается. Быстрее, чем состарятся контакты флеш карты – Вы купите новую, чтобы увеличить объём данных.

Что касается объёма, то на сегодняшний день, уже, наверное, нет карточек, меньше 1 — 2 гигабайта, а закачать на такой объём сжатый в MP3 формат аудиотреки можно в таком количестве, что, даже катаясь в машине весь день – всего не переслушаете. Другое же дело – потери качества звука. При сжатии аудио в формат MP3 – неизбежны потери полезного сигнала, отчего страдает, естественно качество звука. Если специально не прислушиваться, то особо не заметно, но отличить можно, особенно на «прокаченном звуке», прослушав одну и ту же аудиозапись с лицензионного аудио CD, вторую с MP3.

Но не только можно слушать музыку и аудиокниги в MP3 формате с флеш-памяти. На неё можно записывать  так же видеофайлы, текстовые, загружать фотографии (при условии, что магнитола всё это может воспроизводить).

Выходная мощность автомагнитолы

При выборе автомагнитолы стоит обратить внимание на ее мощность. Главный показатель мощности, это номинальная и максимальная мощности магнитолы. Если вы собираетесь довольно длительное время прослушивать музыку, то вам отлично подходит система с номинальной мощностью. И акцент ставить при выборе именно на этот параметр.

Стоит запомнить одно правило, чем больше мощность, тем лучше качество звучания при минимальном звуке. Но довольно часто, на самих упаковках автомагнитол пишут не реальную мощность, а пиковую (или вдуманную) мощность. Реальная мощность, влияющая на качество звука, может только быть описана в тех паспорте. Вам стоит обратить внимание на документацию, которая идет в комплекте с автомагнитолой.

Похожие заметки: