Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Обсуждаем транспортный налог.

Снова наши законодатели преподнесли «сюрприз» всем автолюбителям, задумав пересмотреть ставки транспортного налога. Таким образом, наверное, решив восполнить дефицит бюджета, ведь, как известно денег на строительство и содержание дорог выделяют с каждым годом всё меньше и меньше (по прогнозам на 2010 год будет выделено 270 млрд. рублей, тогда как в 2009 году – 333 млрд. рублей), а транспортный налог ощутимая статья доходов дорожной отрасли.

Вот наши законодатели «подсуетились» и решили собрать последнее с владельцев автомобилей. Но не получилось. Волна возмущения среди автолюбителей, похоже, остудила «благородный порыв» депутатов, и они решили не изменять базовые ставки. А вот региональным властям разрешили поднимать эти ставки, причём сразу в десять раз. Что же получается, с себя ответственность сняли и переложили её на регионы?

Да, транспортный налог необходимо менять, но не простым же повышением ставок. В своём нынешнем виде он приносит вред природе, налогоплательщикам, автомобильной промышленности. Да и с оплатой у многих наверняка возникали проблемы. Кому-то вовремя пришлют квитанцию, а кому-то не присылают годами. Что же, ходить к налоговикам и «напоминать» им об обязанности собрать налоги, а не то ведь штрафы насчитают?

А в самих квитанциях они порой такого напишут, что смешно становится.
Методику расчета необходимо кардинально менять! Необходимо добиться того, чтобы экологически чистый, современный, небольшой автомобиль был выгоднее огромного, прожорливого, древнего внедорожника. Сейчас же чем больше лошадей под капотом, тем больше налог. Где логика? Стимулируем продажи вазовских машин?

Получается, например, что за новейший «Фольксваген-Тигуан» с двигателем 1,4 л (150 л. с.), который соответствует всем требованиям ЕС (по экологии и безопасности в частности), необходимо будет платить больше, чем за древнюю вазовскую десятку, отравляющую воздух своим «чистым» выхлопом.
Что мешает использовать при расчёте налога, например, объём двигателя и различные коэффициенты, учитывающие возраст автомобиля, выполнение экологических норм и т. д..

Самый простой вариант – включение транспортного налога в стоимость бензина. Это сразу решит проблемы и с поступлением денег (квитанции доходят далеко не до всех, а платят по ним и того меньше людей) и со стимулированием покупки современных малолитражных автомобилей, что в свою очередь должно снизить количество пробок в крупных городах. Заедет какой-нибудь владелец

Хаммера пару раз на заправку, оставит там «круглую» сумму, глядишь, и призадумается, а нужна ли ему такая машина.
Но, как известно, наши законодатели думают, о чём угодно, но только не о том, как сделать нашу жизнь проще. Остаётся только надеяться на то, что когда-нибудь мы будем жить так же, как живут во всех цивилизованных странах.

Похожие заметки: