Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Системы охраны или сигнализация?

Источник

Тратя немалые деньги на установку автосигнализации, автолюбители частенько полагают, что они защитили свою машину от угона.

Не так-то, уважаемые! Сигнализация оттого так и называется, что не останавливает угонщика и не мешает ему вскрыть вашу машину, а всего-навсего сигнализирует вам, что на вашу любимицу совершено покушение.

Интересный эксперимент провели журналисты «За рулем».

Они обратили внимание на то, что электроника одинаково хорошо служит как честным людям, так и мошенникам.

Предлагаемые в продаже дорогие брелки (100 тысяч за брелочек) действительно хорошо справляются с управлением типами сигнализаций, указанными в аннотации к нему.

Как же работает эта система? А очень просто. Владелец машины подъезжает на стоянку, ставит автомобиль на сигнализацию, машина послушно мигает ему фарами, сообщая, что поставлена на охрану, и в этот момент в соседней машине тоже мигает диодик, сообщая потенциальному взломщику, что сигнал принят. Теперь открыть машину не представляет большого труда.

Испытания проводились специальным отделом «За рулем» на редакционной стоянке. Дорогой брелок исправно открыл машины всех, указанных в аннотации систем сигнализации. Не справился он только с модернизированными системами, ну, так аннотация этого и не обещала.

Поэтому, друзья, не забывайте о том, что технический прогресс – зло и благо, смотря по тому, кто и с какой целью использует его достижения. И ещё то, что автосигнализация – это только лишь сигнализация, и останавливать угонщика вам предстоит самостоятельно.

То есть, если ваш брелочек сообщил вам, что машина вскрыта – действуйте быстро: сообщите охране об угоне, поспешите на стоянку, заявите в правоохранительные органы, короче, не тормозите, а действуйте. Иначе останется от вашей любимицы у вас один брелок. Стоимостью 100 тысяч рублей.

Правда, справедливости ради, нужно сказать, что все владельцы машин обратили внимание на то, что их собственный брелок сигнализации сообщил им о покушении на их машину.

Конечно, эта информация должна в первую очередь насторожить владельцев дорогих иномарок, чья стоимость напоминает стоимость однокомнатной квартиры в Подмосковье. Ведь на недорогие машины и системы охраны попроще ставят.?

Есть ли какой-то выход из неприятного положения? Да, специалисты советуют, чтобы сохранить свою машину, не ограничивайтесь только системами сигнализации. Ставьте системы охраны. В качестве примера такой системы журналисты назвали иммобилайзер. И напомнили о нестандартных системах защиты машины от угона. Только не ставьте на педали машины – капкан на медведя. Ненароком сами попадете.

Похожие заметки: