Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Выбор автонавигатора. Обзор навигаторов. Лучший автонавигатор.

Целью данной статьи мы обозначили прояснить такие задачи, как выбор автонавигатора, обзор навигаторов, лучший автонавигатор. GPS-навигатор – это устройство, основная цель которого заключается в том, чтобы в любой момент, быстро и с высокой точностью определить свое местонахождение. Проблема ориентирования на местности с давних пор волновала человека. Тысячи лет назад наши люди заметили, что положение звезд на небе остается практически неизменным, и они научились ориентироваться по звездам.

Со временем они научились пользоваться более сложными приборами – астролябией, компасом и т. д. Но у всех этих устройств был ряд недостатков: они либо не обеспечивали достаточной точности, либо требовали долгого обучения, обладания навыками их использования, умения производить сложные вычисления. Только ближе к концу ХХ века, благодаря развитию компьютерных и коммуникационных технологий, появился прибор, который мы сегодня называет GPS-навигатором.

Вкратце, принцип работы GPS-навигатора заключается в следующем. Навигатор постоянно принимает сигнал со спутников американской спутниковой системы NAVSTAR. Эта система была создана в военных целях, но со временем деятели американского военного ведомства решили, что, так как большую часть времени система работает вхолостую, можно часть её ресурсов направить на решение сугубо гражданских проблем. Именно первоначальной ориентированностью на войну, в частности, и объясняется высочайшая точность GPS-навигации.

До сих пор аналогов NAVSTAR не существует. Еще во времена существования Советского Союза было заявлено о планах создания системы ГЛОНАСС, аналога американской спутниковой системы, однако проект оказался чересчур амбициозен, а распад СССР не позволил довести работу над ним до конца. Хотя некоторые элементы системы ГЛОНАСС были введены в действие еще при СССР, да и впоследствии работа над ними велась как в 1990-е, так и 2 2000-е годы, пока что ГЛОНАСС не представляет собой целостной всеобъемлющей системы, которая могла бы составить конкуренцию NAVSTAR. Также работа по созданию аналогичных систем ведется в Китае, Японии, Индии.

Один из показателей точности навигатора – количество каналов, то есть чем больше количество каналов, тем точнее устанавливается местонахождение. Современный навигатор общается с десятками спутников одновременно. Спутники с околоземной орбиты постоянно ведут наблюдение за территорией земного шара. Если погодные условия мешают определить, что же происходит внизу, то в дело вступают резервные спутники, дублирующие основные наблюдающие устройства. Поэтому система GPS-навигации отличается повышенной устойчивостью.

В GPS-навигатор загружаются карты регионов Земли. Чем больше развивается GPS-навигация, тем больше становится этих карт, и тем подробнее карты становятся. Первое время навигаторы лишь показывали местонахождение относительно определенных ориентиров, затем появились подробные карты основных регионов Европы и Северной Америки, потом, наконец, пришел черед России. Современные навигаторы, благодаря картам, которые либо изначально загружены в прибор, либо загружаются по мере необходимости с различных компьютерных носителей, позволяют ориентироваться в большинстве городов Европы, Северной и Южной Америки, Азии.

Если говрить о России, то обычно потребителю сегодня предлагаются подробные карты ведущих городов европейской части России, основных европейских областей. К сожалению, та часть России, что расположена за Уралом, картами охвачена слабо, но положение дел постепенно улучшается. На подробных картах отмечены дороги и городские улицы, больницы и рестораны, АЗС и школы, кинотеатры и магазины. За рубежом нередко можно даже получить с помощью GPS-навигатора информацию о скидках в ближайших торговых сетях. Таким образом, навигатор представляет собой постоянно действующую карту той местности, в которой вы находитесь, причем вы в любой момент можете получить точную информацию о том, где же на этой карте находитесь именно вы.

Основные параметры GPS-навигатора, кроме упомянутого выше количества каналов, это его компактность, автономность, размер экрана, наличие функции автоматического прокладывания маршрута, возможность давать голосовые подсказки, оснащенность дополнительными функциями. Не последним критерием при выборе навигатора, конечно, остается цена. Разумеется, идеального навигатора в природе не существует, поэтому, решая, какое именно устройство приобрести, задумайтесь, что для вас важнее. В огромном мире GPS-навигаторов есть два полюса.

Первый – это приборы для ценителей минимализма, которым нужна техника, в первую очередь, выполняющая свои функции: такие устройства для навигации не имеют практически никаких функций, кроме собственно ориентирования: определение местонахождения, прокладка маршрута, подсказки и т. д. Их противоположность – навигаторы, оборудованные множеством мультимедийных функций, превращающих это устройство в музыкальный центр, автомобильный кинотеатр и т. д.

Источник

Похожие заметки: