Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Выбор навигатора TomTom.

Навигация компании Tom-TomГолландская компания TomTom, производящая навигаторы, пока что мало известна в России. Тем не менее, на Западе это название известно всем, кто интересуется автомобильной навигацией, и компания TomTom стабильно числится в лидерах рынка производства навигаторов для автомобилей. Компания была основана в 1991 году и после нескольких лет развития, в самом начале 2000-х, неожиданно и стремительно взлетела вверх, занимая наиболее высокие строчки в мировых рейтингах.

Сегодня продукция компании официально продается в тридцати странах мира, офисы имеются не только в Европе, но и в Северной Амерbrе, Африке и Азии. В 2008 году компания TomTom появилась на российском рынке. В нашей стране и раньше продавались навигаторы голландского производства, однако они попадали сюда не через официальных дилеров.

Любопытно, что среди мировых лидеров рынка автомобильных навигаторов идет настоящая война отнюдь не только на уровне бизнес-решений, оптимальных характеристик выпускаемой продукции и т. д. Компании TomTom и Garmin находятся в буквальном смысле в состоянии юридической войны из-за того, что TomTom удалось купить и включить в свой состав компанию Tele Atlas, которая является одним из ведущих производителей навигационного программного обеспечения.

Так как TomTom сотрудничает в области навигационного программного обеспечения с компанией Tele Atlas, то за рубежом пользователям навигаторов TomTom предоставляется немало дополнительных возможностей, таких, например, как бесплатное скачивание последних версий карт в том случае, если они пользуются навигатором в течение 30 дней. Однако пока что неизвестно, будут ли услуги обновления доступны в России на тех же условиях.

Серия навигаторов TomTom ONE, несмотря на отличное качество, пока что не рекомендуется российским автомобилистам. Основной недостаток ее в том, что предзагруженные карты обеспечивают чрезвычайно низкий уровень покрытия российской территории, к тому же эта серия навигационных приборов отличается довольно высокой ценой.

Навигаторы другой серии TomTom — серии GO – тоже не назовешь дешевыми, их цены превышают обычно 20000 рублей. Однако на эти навигаторы как раз установлены карты, которые позволяют ориентироваться по крайней мере в Европейской части России. Дополнительная загрузка позволяет установить более точные карты. Также их навигационное программное обеспечение удобно для тех людей, кто ездит из России в Европу и обратно.

Для использования в России особенно рекомендуются навигаторы TomTom Go серии 900.

TomTom Go 910 – отличное многофункциональное навигационное устройство. Оно объединяет в себе высокоточную навигацию с широким набором мультимедийных возможностей. Управление навигатором осуществляется с помощью сенсорного экрана диагональю 4”, причем управление организовано таким образом, чтобы пользователю приходилось по минимум обращаться к стилусу. В идеале для общения с навигатором не нужно ничего, кроме пальцев.

Навигатор умеет прокладывать маршрут и корректировать его, исходя из меняющейся обстановки. Также прибор оснащен функцией голосовой подсказки на разных языках, в т. ч. на русском. Система ввода информации удобна и интуитивно понятна. Благодаря наличию Bluetooth, водитель имеет возможность разговаривать по телефону, не отрываясь от управления автомобилем.

Питание навигатора осуществляется как от автомобильного прикуривателя, так и от встроенной батареи, запаса энергии в которой хватает на 4 часа. Нужно отметить удобство крепления, которое устроено таким образом, что питание подается непосредственно на него, а не на навигатор, что позволяет вынимать прибор из крепления и устанавливать его обратно, не переключая кабеля и разъемы.

Прибор может воспроизводить музыку и аудиокниги, позволяет просматривать графические изображения. Общий вес – 340 г.

TomTom Go 930 – более новая версия упомянутого выше навигатора. Предустановленные карты европейской части России позволяют ориентироваться на дорогах, а также на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того, чтобы получить более подробную информацию о дорогах России, понадобится дополнительно загружать карту. У этого навигатора, по сравнению с вышеупомянутым, увеличился экран, теперь его диагональ равняется 4,3”.

Основной принцип управления – минимум обращения к стилусу, максимум удобства для пальцев – сохраняется. Увеличилось время автономной работы батареи – до 5 часов. Кроме голосовых подсказок, есть и режим голосовых команд. Вес прибора существенно меньше, чему предыдущей модели – всего 220 г. При этом в TomTom Go 930 все достоинства 900-1 серии: высокоточная навигация, мультимедийные возможности, Bluetoothb и т. д.

Теперь, когда менеджеры TomTom прямо заявляют, что планируют серьезно сотрудничать с Россией и предполагают, что она станет важным потребительским рынком для их продукции, можно ожидать увеличения ассортимента поставляемых в нашу страну навигаторов и определенного снижения их стоимости.
Источник

Похожие заметки: