Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Какие пешеходы наиболее опасны?

Дорожное движение в городе таит множество опасностей. Каждый опытный водитель, как матерый шахматист, должен уметь прогнозировать изменение дорожной ситуации на несколько шагов вперёд. Однако существует такие участники дорожного движения, поведение которых предсказать практически невозможно, что делает их источником повышенной опасности. Я говорю о пешеходах.

Однако говорить, что все пешеходы одинаково опасны, по крайней мере, опрометчиво. Возникает вполне закономерный вопрос: какой пешеход наиболее опасен? Я считаю, что самый опасный для водителя пешеход – это пешеход, никогда не сидевший за рулём автомобиля. К сожалению, таких пешеходов много, и каждый из них опасен по-своему.

Проезжая возле образовательных учреждений, нужно быть особенно аккуратным, так как некоторые дети и подростки появляются на дороге очень неожиданно. Большинство из них просто не понимают, что машина не может остановиться моментально, и просто сами лезут под колёса автомобилю. К тому же некоторых из них не видно за, стоящими на краю проезжей части, автомобилями, что повышает риск попасть в дорожно-транспортное происшествие (далее ДТП).

Кто виноват в том, что дети гибнут под колёсами машин или становятся причинами ДТП? Я думаю что общество, не давшее ребёнку даже базовых знаний о дорожном движении, как например, правил о том, с какой стороны обходить общественный транспорт или о длине тормозном пути автомобиля. Это очень досадно.

Возле крупных рынков нередко можно заметить пенсионеров (чаще бабушек, чем дедушек) нагло переходящих дорогу в неположенном месте. Поверьте мне – лучше остановиться и пропустить. Удар по капоту клюшкой, или сумкой картошки с последующим ремонтом – не самый приятный способ урегулирования спорной ситуации на дороге.

Большинство пенсионеров (бабушек) не разбираются в марках автомобилей, и, следовательно, им без разницы против какого капота направить своё оружие. Такие пенсионеры часто становятся причиной ДТП, когда спешат куда-то и перебегают (некоторые медленно переходят) дорогу в неположенном месте, или на красный свет. Дело в том, что они как и дети, не имеют опыта вождения автомобиля и вследствие этого легко могут создать опасную ситуацию на дороге.

Если вы едете по дороге, и видите, что вдалеке по дороге идёт пьяный человек, которого мотает из стороны в сторону – будьте предельно внимательны. Я думаю не надо объяснять, что такой человек уже не контролирует сам себя. Пьяного определить легко: его походка далека от идеальной, он может часто падать, хвататься и опираться о стены, столбы, стоящие машины.

Проезжать мимо такого человека, рекомендуется на скорости либо близкой к минимальной, либо с максимально разрешенной, чтобы уменьшить вероятность его падения прямо под колёса вашего автомобиля. Этот человек, возможно, и сам неплохой водитель, но в таком состоянии он себе не хозяин и точно забыл все правила безопасности на дороге.

Кстати, нужно помнить, что помимо людей, опьянённых алкоголем, существуют ещё и люди, опьяненные наркотическими препаратами, которых тоже нужно уметь определять.
Все вышеперечисленные категории пешеходов, на мой взгляд, заслуживают снисхождения вследствие разных причин: незнание, непонимание, неспособность контролировать себя. Далее речь пойдёт о двух категориях граждан, которые у некоторых водителей вызывают раздражение и провоцируют на осуждение.

Сначала давайте поговорим о взрослых людях, которые неадекватно ведут себя на дороге. На дороге часто, порой даже слишком часто, встречаются пешеходные переходы, на которых пешеходы имеют преимущественное право на движение. Я не стану сейчас говорить о тех, кто вальяжно переходит дорогу, создавая мини-пробку, хотя такие люди тоже раздражают, особенно когда спешишь на работу или по другим делам. Я хотел бы сказать несколько слов о тех, кто выбегает на пешеходные переходы сломя голову, не оценив обстановку на дороге.

Это действие провоцирует водителя, который находится очень близко к пешеходному переходу резко нажать на педаль тормоза. А что будет, если этому водителю в зад врежется другой водитель? Пешеход, спровоцировавший это ДТП, быстро и благополучно скроется (даже если это бабушка, которая еле-еле ходит), а водители потеряют целый день на регистрацию ДТП, а потом кучу нервов на получение страховки. Такая ситуация становится жизненно опасной для пешехода в темное время суток (хотя и в светлое время такое поведение опасно). Вывод прост: у нас не только низкая культура водителей, но и безобразное поведение пешеходов.

И, напоследок, хочу выразить своё неуважение таким пешеходам, которые занимаются подставами. Чаще всего это лица без определённого места жительства (в народе бомжи). Классический метод такой подставы: только вы садитесь в машину, чтобы сдать назад и выехать с парковки, как раздаётся истошный крик. Вы выходите из машины и видите корчащегося на земле бомжа, кричащего так, будто его режут. Чтобы «замять» инцидент он просит у Вас денег – Вы, испугавшись, соглашаетесь, даёте ему столько, сколько позволит ему попросить его наглость и уезжаете. И все радостны и довольны. Даже Вы, отдав бомжу ни за что ни про что энную сумму денег.

В заключение я хочу сказать, что уменьшение количества ДТП зависит только от нас: водителей и пешеходов. Давайте проявлять взаимное уважение и понимание, и тогда мы сделаем дороги безопаснее!

Похожие заметки: