Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Как сейчас сдать экзамен на права. Практические рекомендации.

Как сейчас сдать экзамен на права? Практически каждый человек, достигший 18 летнего возраста, рано или поздно задумывается о том, что неплохо бы получить водительское удостоверение. Чем раньше вы начнёте учиться, тем проще вам будет обучаться, и сдавать экзамены. Тем более что порядок сдачи экзаменов ГИБДД предлагает серьёзно изменить в ближайшие годы.

Некоторые изменения уже вступили в силу, и поверьте, проще сдавать от этого не стало. Наоборот каждый последующий год получить заветные корочки становится всё сложнее и сложнее. По идее все эти изменения должны повысить уровень подготовки водителей, а значит, и снизить аварийность на дорогах, вот только что-то лихачей от этого меньше не стало.

Для тех, кто в ближайшее время собирается получать водительское удостоверение, и вообще для всех будущих кандидатов в водители полезно будет знать несколько рекомендаций, которые помогут вам при сдаче экзамена.

Самое главное – это выбор автошколы. Если теорию вполне можно выучить самому (соответствующей литературы и даже дисков сейчас полно), то вот правильно ездить может обучить только хороший инструктор. Поэтому не следует выбирать автошколу по принципу «ближе к дому» или «проще добираться». Материальная база тоже должна быть соответствующая. Ездить на постоянно ломающейся машине мало приятное занятие.

И если вам предлагают учиться на машинах с автоматической коробкой передач (такое тоже иногда бывает) сразу же покидайте эту «автошколу». Запомните раз и навсегда – В России практические навыки вождения во время проведения экзамена принимают только на автомобилях с МЕХАНИЧЕСКОЙ коробкой передач.

Полезным будет также узнать время действия обучения. Например, вы прошли курс, но на экзамен по каким-то причинам не смогли попасть (допустим, из-за болезни провели в больнице долгий промежуток времени), не придётся ли вам в таком случае обучаться вновь? Сколько времени может пройти между этапами экзамена, чтобы не сдавать их вновь? То есть, допустим, вы сдали теорию и практику на автодроме, а вождение по городу с первого раза сдать не смогли. Через какой промежуток времени вам придётся вновь сдавать и теорию и автодром? Вообще не стесняйтесь задавать вопросы. Лучше заранее знать, что вас ждет.

Теперь перейдём непосредственно к сдаче экзамена.

После того, как вы успешно пройдёте обучение, вам выдадут документ с отметками о прохождении соответствующего курса и, вы можете идти сдавать экзамен. Экзамены принимаются по определённому расписанию – для каждой школы свой день сдачи. Приходить на него нужно не за час или два, как многие делают, а достаточно минут за 15-20 до начала. Здесь не действует принцип – кто раньше пришел, тот раньше и сдал.

Кандидатов вызывает инспектор ГИБДД по спискам, которые ему подают представители автошкол. Вы в свою очередь, сдаёте все документы именно представителям своей автошколы и ждёте, пока вас вызовут. Существует только одно правило – преимуществом обладают те, кто сдаёт экзамен в первый раз. Даже если вы опоздали, всё равно отдайте документы своему представителю. Возможно, у вас ещё примут экзамен.

Сам экзамен проходит в три этапа. Первый – проверка теоретических знаний. На компьютере нужно правильно ответить на 20 вопросов одного билета. Максимальное количество ошибок, которое можно допустить – не более двух. Если на каком-то из вопросов у вас возникнут трудности, его можно пропустить и ответить на него потом, но лучше этого не делать и отвечать сразу, вдруг компьютер засчитает вам ответ, да и техника обычно используется древняя и плохо настроенная. Так что лучше лишний раз не рисковать, но если уж совсем не знаете, как отвечать, то используйте данную возможность.

Другой совет: когда ответили на вопрос и на экране ничего не происходит – ждите и ни в коем случае ни на что не нажимайте. Как уже было сказано выше – техника древняя, пока «сообразит» что произошло, пройдёт время. Если что-то не понятно, спрашивайте у инспектора. Вам объяснят. За подсказывания и разговоры сразу удаляют с экзамена. Время на размышления ограничено. На двадцать вопросов даётся порядка тридцати минут.

Если ответили на всё верно – ждите второй этап экзамена – автодром. На специальной площадке необходимо выполнить несколько упражнений: троганье на подъёме, «змейка», параллельная парковка задним ходом, «въезд в бокс». Последнее упражнение иногда делать не надо. Вот здесь у большинства начинаются проблемы. Мало кто сдаёт его сейчас с первого раза. Самая большая неприятность – когда вы ездили с инструктором по одной методике, а сдавать нужно по другой.

Например, вы ставили машину на ручник только в одном месте – на горке, а нужно перед каждым упражнением. И не надо думать, что никто не заметит. Разве будет инспектор ходить и проверять? Поверьте – будет. А вам будет очень обидно не сдать экзамен из-за того, что вы всего-то не поставили машину на ручник и не включили нейтральное положение в коробке передач в нужном месте. Чтобы этого не произошло, поинтересуйтесь у своего инструктора на счёт методики. Крайний случай, кстати, весьма полезный, проехаться по автодрому с другим инструктором перед самой сдачей экзамена.

Сдача на автодроме начнётся лишь после того, как последний кандидат сдаст теорию. Обычно её сдают пару часов и даже дольше. За это время можно попросить кого-нибудь из свободных инструкторов (они всегда есть перед экзаменом) проехаться с вами и объяснить вам что, как, и где делать. Естественно вам придется им заплатить, но это того стоит. Отдельная удача, если на экзамене будет инструктор, который вас обучал. Возможно он проедется с вами бесплатно.

По продолжительности автодром – самая длительная часть экзамена, и это нужно учитывать. Вам придется стоять по три – четыре часа (возможно и больше) на открытой площадке, и если всё происходит поздней осенью или зимой, будет ОЧЕНЬ холодно. Не стоит пренебрегать теплыми вещами. Летом проблема другая – сильная жара.

Но вот автодром пройден и вы среди тех счастливчиков, которым осталось последнее упражнение – выезд в город. Это самая трудная и непредсказуемая часть. Лишь единицы доходят до неё с первого раза и мало кто сдаёт. Здесь-то и проверят все ваши теоретические знания. Самая главная да, пожалуй, и единственная ошибка, встречаемая здесь – доверчивость к инспекторам ГИБДД. При сдаче, он может попросить вас остановиться, развернуться и т. д. где угодно на учебном маршруте. Не следует слепо выполнять его требования. Посмотрите на знаки, на разметку дороги и только потом приступайте к манёвру.

Задача инспектора ГИБДД проверить вас, а вы не «таксист» которому нужно доставить клиента из пункта А в пункт Б. Можно также комментировать свои действия пунктами из правил дорожного движения. Возможно, это поможет сдать, главное, чтобы не подумали, что вы «самый умный здесь». Ехать следует аккуратно и это не для того, чтобы беречь машину.

Просто если вы, например, будете ехать слишком близко к припаркованным машинам, у сидящего рядом инструктора могут, образно говоря, сдать нервы, он схватится за руль, даже если просвет между вашей и припаркованной машиной был, а вам поставят не сдачу экзамена по причине – «инструктор вмешался в управление машиной». И это не говоря уже про такую банальную вещь, как превышение скорости. Вообще лучше не лихачить. Езжайте спокойно и тихо. За медленную езду вам ничего не будет.

Все эти, простые на первый взгляд, рекомендации помогут вам без проблем сдать экзамен и получить водительское удостоверение. Удачи!

Похожие заметки: