Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Как подготовить себя к первой самостоятельной поездке на автомобиле?

Первая самостоятельная поездка на автомобиле – всегда волнительный процесс. И многим начинающим водителям требуется основательно подготовиться к этому. Речь идёт о психологической, моральной подготовке, ведь знания и навыки новичок уже имеет. Часто получается так, что, будучи курсантом, человек учится на одном автомобиле, а, став водителем, приобретает совершенно другую модель и марку авто.

Познание собственного автомобиля помогает преодолеть большую часть неуверенности в себе, поэтому стоит это сделать. Изучив все кнопки, рычажки, которые есть в салоне, водитель, как правило, становится более уверенным в себе, и своём автомобиле. Если этого мало – можно заглянуть под капот, ничего там не трогая.

Чтобы познать свой автомобиль на ходу, в течение нескольких дней можно практиковать катание вокруг дома, по прилегающей территории. Это даст ещё большую уверенность в своём автомобиле.

Если водителю будет мало уверенности в своём автомобиле и себе – стоит подумать о выборе какого-то стимула, подталкивающего к поездке. Помните ослика, который бежит за морковкой, висящей у него перед носом? Вот примерно так же должен поступить с собой водитель. Однако цель должна быть достижимой. Я, например, в качестве стимула, выбрал покупку сотового телефона, о котором давно мечтал, и поехал за ним на своей машине. Это действительно помогает.

В крайнем случае, можно отрезать себе пути для отступления. Например, твердо решить поехать в институт, на работу, на важную встречу на машине, и оставить времени достаточно, чтобы добраться на своей машине, и недостаточно, чтобы добраться на общественном транспорте. Тогда выбора уже не останется. Или, если водитель принципиально держит своё слово, то пообещать подбросить кого-нибудь на такое мероприятие.

Каждый из описанных способов поверить в свои силы, и сесть за руль, немного жестче, чем предыдущий. Однако важно понять, что первая поездка – это как барьер, который один раз надо преодолеть, или сломить, а дальше всё пойдёт намного легче, и приятнее!

Похожие заметки: