Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Автомобильный GPS-навигатор . Выбор навигатора для путешествий по России на автомобиле.

Вбор автонавигации для путешествий по РоссииИтак, вы решили приобрести автомобильный GPS-навигатор. При этом вы уверены, что в ближайшем обозримом будущем посещение зарубежных стран в ваши планы не входит. Значит, вам нужен GPS-навигатор, рассчитанный на использование на территории России. Что необходимо учесть при его выборе?

Для начала стоит присмотреться к стоимости. Обычно, самый дорогой навигатор не всегда означает «самый лучший». Аналогично нельзя утверждать, что знакомый брэнд гарантирует невероятное качество, а ничего не говорящее название само собой подразумевает то, что навигатор был собран в Китае их бракованных деталей. На самом деле, сегодня на рынке GPS-навигаторов представлено немало компаний, не все они широко известны в России, но это значит лишь то, что пока что они слабо освоили российский рынок, и никак не говорит о недостойном качестве.

Вы должны дать себе ответ –  какой размер экрана вам нужен. В магазинах широко представлены как модели автонавигаторов с небольшими экранами, так и устройства, по виду напоминающие портативный телевизор. Нужно определить, удобно ли вам будет смотреть на такой экран. А потом прикинуть, хватит ли в автомобиле места для размещения GPS-навигатора, не будет ли он мешать при управлении автомобилем.

Еще, сколько у GPS-навигатора каналов, точнее с какого количества спутников он принимает сигнал. Тут чем больше, тем лучше, особенно в условиях города. Средний современный навигатор имеет обычно около двадцати каналов, от этих параметров и стоит отталкиваться. То есть двадцать каналов – неплохо, но и больше не помешает.

Далее стоит решить, желаете ли вы от своего навигатора, чтобы он умел с вами разговаривать. Немало моделей поддерживают режим голосовых подсказок, а наиболее современные могут ещё и управляться голосом. Соответственно, стоит выяснить, есть ли у навигатора русификация. Ведь в том случае, если вы не дружите с иностранными языками, подсказки навигатора окажутся бессмысленными, да и вы не сможете голосом управлять его функциями, если ваша модель будет из тех, которые понимают человеческую речь.

И ещё важная задача: должен ли ваш навигатор, кроме собственно самой навигации, обладать еще какими-то возможностями?

Одно дело – несложный прибор, который показывает карту, отмечает ваше местонахождение, прокладывает маршрут и следит за тем, чтобы вы с него не сбились. Другое дело – «навороченное» устройство с разными «фишками» и «примочками», цель которых – сделать ваше путешествие как можно более комфортабельным. Такие модели навигаторов могут быть оборудованы mp3 плэйеров, поддерживать возможность просмотра фотографий и видеофайлов, иметь функцию воспроизведения аудиокниг и т. д.

Следующий пункт – российская специфика навигаторов. Так получилось, что исторически GPS-навигация начинала развиваться не в России. Поэтому оснавная задача – это карты. Если вы, как уже было выяснено в начале, не собираетесь если не ежедневно, то еженедельно ездить в Прагу, Париж или Лондон, то предзагруженные карты США, Европы и других стран вам не нужны. Вам нужен навигатор, оборудованный картами России.

Наиболее распространенная система навигации, которая устанавливается на этих приборах, это система iGO. Она хорошо себя зарекомендовала, однако у нее есть ряд существенных недостатков. Например, карты iGO показывают контуры домов только в Москве и Санкт-Петербурге, не учитывают при нумерации домов то, что в России существует система нумерации через дробь, не дают возможности пользоваться навигацией вне дорог общего пользования и т. д. Впрочем, если вы не страстный любитель рыбной ловли или охоты, то большинства недостатков вы просто не заметите.

Система Navitel – еще одна популярная в России система навигации, также обладающая высоким качеством. Она обеспечивает полное покрытие более чем двадцати регионов России (в основном, ее европейской части), в некоторых регионах (Московская, Ленинградская области и т. д.) обеспечивает полное покрытие десятком населенных пунктов с улицами, домами, «точками интереса» — АЗС, ресторанами, магазинами, кинотеатрами и т. д.

Система GisRx пока что не пользуется большой известностью, однако уверенно набирает обороты. В ее разработке большое участие принимали отечественные специалисты, и она сразу ориентировалась на исправление основных недостатков упомянутой выше системы iGO. Ее интересной особенностью является возможность использовать систему на обычном компьютере.

Таким образом, у вас есть возможность выбирать между тремя ведущими системами навигации, устанавливаемыми на GPS-навигаторы.

Источник

Похожие заметки: