Загрузочные диски для японских автонавигаторов. Адаптация и ремонт авто-ТВ во Владивостоке.   Please insert correct map disc, Please insert the correct CD-ROM

Подписаться на новостную ленту   Наша электронная почта   Карта сайта

Загрузочные диски для японских автомультимедиа навигаторов | Адаптация и ремонт авто-ТВ, авто-видео и авто-аудио, автоэлектроники.

  8(423)220-80-80

Автонавигаторы. Выбор навигатора для путешествий по Европе на автомобиле

В различных странах GPS-навигация стала давно уже привычным способом ориентирования как в городах, так и во время путешествий. Автонавигатором уже никого не удивить – скорее, люди удивятся, если узнают, что водитель не использует это простое и чрезвычайно полезное устройство. Используя GPS-навигатор, вы не только упрощаете своё передвижение, но и имеете возможность решать вопрос, как быстрее и удобнее добраться из пункта отправления в пункт назначения.

Вы также снимаете с себя хлопоты по поводу того, где остаться на ночлег – навигатор сам подскажет вам ближайшую гостиницу, где поесть – автонавигатор услужливо подскажет, где находится придорожное кафе, а так же все пункты заправки.

Если вы планируете путешествовать в других странах, вам имеет смысл обратить внимание на то, что ваш навигатор должен быть загружен соответствующими картами. То же самое можно сказать и про языковой режим: понятно, что вы можете не быть знатоком английского языка, однако за рубежом именно английский является основным языком межкультурного общения. Немец может не понимать французского, а француз – не знать ни слова по-немецки. Однако они оба худо-бедно, но поймут друг друга по-английски.

Поэтому и вам имеет смысл использовать GPS-навигатор, с английским меню. Этим вы существенно облегчите себе жизнь, если подсказок навигатор окажется недостаточно, и вам придется использовать это устройство при общении с местными жителями. Не говоря уже о том, что русифицированные навигаторы не всегда корректно воспринимают новое программное обеспечение навигационной системы.

Вообще, знание английского языка позволит вам гораздо лучше ориентироваться в окружающем мире. Автонавигатор в любой момент подскажет вам, где находятся АЗС, полицейские участки, рестораны, магазины и т. д. Современные автонавигационные системы в некоторых странах нередко еще и передают информацию о ценах, скидках и т. п. Так что, можно не выходя из автомобиля, самим определить, где вкуснее и дешевле поесть – тут, где вы остановили автомобиль, или вон там, за поворотом, в километре отсюда.

Если сравнивать навигацию за рубежом с навигацией по России, то основное отличие сразу бросается в глаза. До России GPS-навигация добралась не сразу, да и не стоит забывать, что территория России чрезвычайно обширна, у нас есть такие области, которые по площади превосходят несколько европейских государств, вместе взятых. Это означает, что зарубежные карты гораздо подробнее. Можно сказать, что, если в ваш навигатор загружены автомобильные карты Европы или США, то перед вами этот регион – как на ладони.

Наличие автоматической прокладки маршрута за рубежом чрезвычайно важно. Особенно в том случае, если, как уже упоминалось, вы не очень хорошо владеете иностранными языками. Это в России вас поймет любой – достаточно остановить машину и спросить у прохожего, где вы оказались. Иностранец вас не поймет, или вы потеряете много времени, пытаясь с ним объясниться. Ну а функция автоматической генерации маршрута просто сразу же определит, куда вам нужно ехать, и будет вас постоянно поправлять, если вы попытаетесь отклониться от проложенного маршрута.

Кстати, ряд моделей имеют функцию TrackBack, то есть возможность не просто запомнить пройденный маршрут, но и повторить его в обратной последовательности. Имея навигатор, снабженный обеими этими функциями, вы сможете, даже не зная языка. Не только быстро и без проблем добраться до нужного места, но, что немаловажно, еще и вернуться обратно, к началу путешествия.

Иногда обращают внимание на наличие наружной антенны. Европа и США – это территория современных мегаполисов. Сегодня и про значительную часть Азии можно сказать то же самое. Мегаполис, в свою очередь, подразумевает высотные здания, которые затрудняют прохождение сигнала. Внешняя антенна позволяет улучшить прием сигнала и обеспечить более высокую точность ориентирования, а то ведь, согласитесь, будет обидно застрять в пробке посреди какого-нибудь Куала-Лумпура, не имея ни малейшего представления, куда двигаться дальше.

Выше перечислены основные принципы выбора навигатора для поездки за рубеж. Конечно, есть и другие детали, на которые имеет смысл обращать внимание: стоимость навигатора, компактность, размер экрана, автономность, наличие мультимедийных функций, возможность подключаться к компьютеру и т. д. Но эти критерии не зависят от того, где вы будете эксплуатировать навигатор – за рубежом или в России. В данной же статье упор был сделан именно на то, каким навигационным устройством лучше пользоваться за российскими границами.

Источник

Похожие заметки: